Tablette M BÔ
Tablette de chocolat noir du Cameroun à 71% de cacao.
Poids 100 gr
Son attaque présente une belle acidité qui se développe sur des notes de fruits jaunes bien mûrs, légèrement compotées. Apparait ensuite une franche intensité de cacao aux notes grillées, qui évoquent la terre rouge et chaude de la région de Lekié au Cameroun. Il évolue sur une douceur boisée et légèrement épicée, pour laisser finalement place à une belle amertume en fin de dégustation.Une couleur unique acajou. Un chocolat noir co-développé de la plantation à l'artisan chocolatier
Achat des fèves en circuit court : provenance directe de la coopérative SCOOPS CA dont Aristide Tchemtchoua, cacaocultrice au Cameroun, est la Présidente
Un chocolat labélisé Chocolatier Engagés : ce label s'engage à respecter une charte favorisant la protection de l'environnement, la qualité et la traçabilité du cacao ainsi que le bien-être social
Origine
Cameroun
Ingrédients
Fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiants (lécithines)
Allergènes
Les produits fabriqués à la Chocolaterie peuvent contenir des traces de fruits à coque, de lait, de gluten.
Conservation
A conserver entre 16°C et 18°C à l'abri de l'humidité dans un lieu frais
DDM : 45 jours
La date de durabilité minimale (DDM) des denrées alimentaires informe le consommateur de la date jusqu'à laquelle ces denrées conservent leurs apparence, odeur, goût, texture ou valeur nutritive maximale.
Prix au kilo
68€ / kg